이용후기

> 이용후기

89. [글쓴이 말락부부] 에버랜드숙소 이스키아 용인호텔 호캉스

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 219회 작성일 22-03-07 15:16

본문

이미지

https://blog.naver.com/mallac2/222634565713

★더 자세한 내용은 위의 URL을 통해 확인하실 수 있습니다★

오늘은 아내와 함께 에버랜드숙소 이스키아에 방문했는데요. 가끔씩 집이 아닌 분위기 좋은 곳에서 호캉스를 하게 되면 마치 장기 여행을 온 듯한 느낌이 들어서 기분전환에 참 좋더군요. 그래서 커플이나 부부들끼리 호텔을 가는 이유를 알겠습니다.여행은 가고 싶은데, 겨울이기도 하고, 요즘 부쩍 더 사회적 거리 두기가 필요한 때여서 식사도 집에서 많이 하게 되다 보니 기분전환도 하고 스파도 할 겸 시설 좋은 용인호텔을 찾아봤는데, 여기가 인테리어가 깔끔하고 비즈니스호텔로도 좋습니다.로비 사진인데요. 천고가 높고 고급스러운 인테리어라 호텔임을 확인할 수 있어요. 한편에는 웰컴 드링크도 따뜻하게 준비되어 있습니다.용인 동백 호수 공원 근처에 위치해 있는데,특히 동백역(에버라인) 과는 도보로 5분 거리여서 에버랜드숙소로 이용하기 좋은데요.에버라인의 종착역이 바로 에버랜드입니다.그리고, 근처에 한국민속촌도 있어서 용인의 자랑 에버랜드, 민속촌을 편하게 이용할 수 있는 위치에 있어요.전체적인 인테리어가 새로 지은 지 얼마 안 된 느낌이라 깔끔하고 잘 정리되었어요. 대리석을 사용해서 복도 역시 무척 고급스러운 느낌입니다.룸에 들어왔는데요. 룸의 인테리어는 복도와는 달리 블랙 & 골드로 고급스러운 분위기입니다.아내와 함께 왔는데, 최근 다녀왔던 여행지의 호텔이나 숙박업소에 비해 룸이 참 넓고 고급스러운 느낌이에요.큰돈 들여 셀프 인테리어를 한 노하우로 이야기하자면, 바닥은 포쉐린타일을 사용했고, 벽은 거울 그리고 골드 금속 재질을 사용해서 이국적인 느낌이 났어요.옷걸이와 냉장고는 옷장 안쪽에 있어 심플한 느낌인데, 냉장고가 안쪽에 있어 돌아가는 소리도 작게 들려 좋았어요. 생수를 포함해 다양한 음료수가 있습니다. (캔콜라, 캔커피, 차, 갈증해소 음료)무엇보다 좋았던 점은 꼭대기 층을 사용했는데, 별도의 야외공간이 있어 여행 온듯한 느낌이 딱 들었어요. 흡연도 가능한데, 저는 금연한지 꽤 되어서 스파하고 시원하게 잠시 쉬기 좋은 공간이었습니다.호캉스를 왔으니 스파는 빠지면 안 되겠죠. 욕조가 무척 큰 편이라 성인 2명이 들어가 그 충분하고 욕조 역시 고급 자재를 사용했습니다.욕실 분위기 역시 금속 재질의 골드 컬러여서 최신 유행하는 인테리어 분위기를 잘 살려 주었네요.수건과 드라이기, 다양한 헤어제품도 비치되어 있습니다.스마트폰 충전 젠더와 전화기는 인테리어 분위기에 잘 맞는 복고풍이네요. 인테리어 소품으로 말락홈에도 하나사볼까 싶었던 욕심나는 제품입니다.간단한 차 음료도 준비되어 있고, 무료 조식을 제공해 주는 식당에 가면 원두커피는 24시간 무료로 마실 수 있어요.샤워가운도 잘 포장되어 있습니다.전체적으로 블랙 & 골드의 느낌으로 고급스러운 인테리어가 특징인 용인호텔로 근처에 한국민속촌과 에버랜드와 가까워 1박2일로 여행 오거나 호캉스할 때 방문하기 좋은 숙소입니다.가볍게 스파를 마치고 아내와 함께 피맥을 했는데요. 노트북이 비치되어 있는데, 노트북이 TV와 외부 입력으로 연결되어 있어 TV의 큰 화면으로 넷플릭스를 볼 수 있습니다. 넷플릭스는 개인 아이디를 사용해 봤어요. 유튜브나 객실과 연결된 프로그램을 사용하면 영화도 볼 수 있고, 셋탑박스도 연결되어 실시간 TV도 편하게 볼 수 있습니다.최근 다녀왔던 숙소에 비해 꿀잠을 잘 수 있었는데요. 온도를 세팅하면 바닥이 따뜻해지는 온돌이어서 깊게 잠을 잤네요.에버랜드숙소에서는 무료 조식이 제공됩니다. 오전 10시까지여서 시간도 넉넉했어요. 보통 9시쯤 일어나는데 일어나서 오랜만에 컵라면, 컵밥, 삶은 달걀 등을 먹으니 집에서 먹는 것보다 더 잘 먹는 느낌이네요.커피는 24시간 제공됩니다.간단한 조식치고는 푸짐한 편인데요. 토스트도 한편에 준비되어 있어요. 처음 먹어봤는데, 컵밥이 아침으로 좋더군요.[용인 이스키아호텔 - 홈]모던함과 세련됨의 끝판왕 : ISCHIA HOTELischiahotel.modoo.at용인 이스키아호텔 예약링크이스키아호텔경기도 용인시 기흥구 동백3로11번길 37예약전화번호 0507-1320-9661경기도 용인시 기흥구 동백3로 11번길 37주차장은 1층과 지하 1층에 있으며 넓어서 주차하기 편해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.