이용후기

> 이용후기

85. [글쓴이 여가지니] 호캉스 즐기기 완벽한 용인 동백역, 이스키아호텔

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 225회 작성일 22-01-03 14:02

본문

이미지

https://blog.naver.com/jinee429/222609333772

★더 자세한 내용은 위의 URL을 통해 확인하실 수 있습니다★

이번에는 연말을 맞이하여 호캉스를 다녀왔어요!

바로 용인 동백역 바로 도보 5분 거리에 있는

이스키아호텔

이스키아호텔

경기도 용인시 기흥구 동백3로11번길 37

로 다녀왔습니다:) 사실 작년 연말에도 이스키아 호텔에서 보냈었는데 이번에도 연말을 이스키아 호텔에서 보내게 되었어용 ㅎㅎ

이스키아 호텔은

동백역 도보 5분 거리에

위치해있고 경전철을 통해 이동하면 에버랜드역과도 만나기 때문에 매우 가깝게 이동이 가능합니다!! 더불어

한국 민속촌과도 매우 가까워용!

그래서 민속촌 이용 시에도 이용하기 좋은 호텔이에용

이스키아 호텔은 주차시설이 무지 잘 되어있어요

그래서 편안하게 지하 1층에 주차를 하고 편하게 올라갈 수 있었어용 지하주차장 부터 고급스러움 뿜뿜입니당

지하1층에서 도착했을 때 찍은 건데 진짜 고급스럽죠? 외관도 고급스러움 가득하고 내부도 고급스러움 장난 아니에용

엘레베이터도 고급스러움이 장난아니에요 그리고 엘레베이터가 넓어서 참 쾌적하다는 생각을 했어용

엘레베이터 바닥도 완전 고급스러워용 ㅋㅋㅋ 아가일패턴으로 고급스러운 인테리어입니당 그리고 엘레베이터에 붙어져있는 !! 중요한 사실 !! 이스키아호텔은 오전 7시부터 10시까지 무료 스낵바를 운영한대영!! 즉 무료조식서비스를 제공한다는데영 1층 프론트 맞은 편 레스토랑에 구비되어있다고 합니당 토스트부터 즉석밥, 시리얼, 음료 등이 모두 구비 되어있대용 그리고 원두커피는 24시간 무료로 이용이 가능하다고 해용!! 이번에는 너무 늦은 시간 오느라고 이용을 못해봤는데 다음에는 꼭 한번 이용해보고 싶어용!!

이스키아호텔의 센스있으면서 또 큰 장점은 바로바로 웰컴 드링크까지 구비되어있다는 점이에요!! 웰컴드링크에는 커피와 두유가 있어서 저도 하나 가져가 먹었어용 ㅋㅋㅋ 정말 반김을 받는 느낌이라 센스있다고 생각했어용

1층은 로비가 구비되어있고 지하1층부터 지하2층까지 모두 주차장이에요! 완벽한 주차공간까지 있어서 너무 좋아요 1층에도 주차장이 또 있습니다 주차 공간 넘치는 곳 너무 너무 좋아용!! 층은 무려 지하 3층부터 13층까지 있는 꽤 큰 호텔이에요!! 고급스러운 로비에서 체크인까지 마친 뒤 배정된 12층으로 올라갔어용!

대리석 뿜뿜의 고급스러운 분위기를 지나쳐 저희가 하루 머무를 곳에 도착했어용!! 작년에도 머물러봤지만 일년만에 오니까 또 설레이더라구용!! ㅎㅎ

입장하면 일단 전실이 있는데요! 넓직한 전실이 있어서 참 좋았어용 온도도 따뜻하게 유지시켜주고 소음도 차단해줘서 참 좋아용 이스키아 호텔은 전실이 있어서인지 모르겠지만 방음이 잘되서 다른 방 소리가 들린 적이 없는 것 같아서 참 좋은 장점인 것 같아요 ㅎㅎ

제일 먼저 눈에 보이는 건 제일 중요한 침실이었어옹ㅋㅋㅋ 침대가 너무 너무 좋아요! 그리고 암막이 엄청 잘되어있는데요! 센스있는 디자인으로 창문에 커튼보다 강력하게 그림으로 대어져있어서 잠이 솔솔 잘오더라구용!! ㅎㅎㅎ

이제 하나씩 공간을 구경하자면!

화장실

화장실이 너무 너무 좋아용!! ㅎㅎㅎ 일단 고급스러운 분위기 뿜뿜은 당연하고 ㅋㅋㅋㅋ 욕조까지 있어서 너무 좋아용

욕조를 사용하진 않았지만 욕조가 있는 게 더 좋으니까용 ㅋㅋㅋㅋ

화장실도 비데가 모두 구비가 되어있고 미닫이 문으로 되어져있어서 화장실 공간과 샤워실 공간이 분리 되어있어용

어메니티는 모두 댕기머리로 구비되어있어용 ㅎㅎ

샤워실도 넓직하고 너무 고급스러워요! 미닫이 문으로 닫으면 물이 안새어나와서 참 좋아요! 건식으로 샤워실을 이용할 수 있어서 참 좋았어용 ㅎㅎ 온수도 무지 ㄸㅏ뜻하게 잘 나왔어요! 다른 곳들은 온수가 나오는데 한참 걸리는데 이스키아호텔은 바로 온수가 나와서 따뜻하게 샤워도 잘 할 수 있었어용 ㅎㅎㅎ

이게 마음에 들었던 미닫이 문이에용!! 스르륵 잘 닫히더라구용 ㅋㅋㅋ

넓직한 욕조와 예쁜 햇살이 떠오르는 거울까징!!

고급미 뿜뿜 용인 인근에 사는 사람으로서 용인에서도, 서울 근교에서도, 경기도에서도 고급스러운 호캉스를 즐길 수 있어서 참 좋았어용 ㅎㅎㅎ

세면대도 고급미 뿜뿜!! 수압도 완전 좋궁 ㅜ 완전 청결하고 모든 게 마음에 들었던 것 같아요 ㅎㅎㅎ

거실

거실공간은 엄청 큰 티비가 함께 있어용!! 이걸로 영화보면 아주 재밌더라구용 ㅋㅋㅋ

그리고 냉장고도 구비가 되어있어용!! 물뿐만 아니라 음료까지 무료로 들어있어서 참 좋았어용 ㅎㅎ

더불어 옷을 걸 수 있는 공간도 있어서 겨울인 지금 두꺼운 옷을 어디다 둘까 고민 안해도 되서 참 좋았어욧 ㅎㅎ

욕조 바로 뒤편이 바로 이곳으로 연결되어용! 스프레이부터 빗도 구비되어있고 로션까지 잘 구비되어있어용

티와 커피도 준비되어있고 종이컵까지 두가지 사이즈로 준비되어있어서 참 깔끔하고 좋았어용 ㅎㅎ

냉장고 내부는 이렇게 있어용 물 세개와 콜라, 레쓰비 등 다양한 음료가 있어서 참 좋았어용 ㅎㅎ

또 거실에 온도를 볼 수 있는 온도계도 있으면서 난방시스템이 있어서 쉽게 온도 조절을 할 수 있어서 참 좋았어용 겨울이라 기본 25.5도로 맞춰져있었는데 무지 따뜻하게 잘 수 있었어용 ㅎㅎㅎ

멀리서 보면 거실 공간이 이렇게 넓어용! 쾌적하고 넓은 거실이 있어서 참 좋았어용 ㅎㅎㅎ 쇼파도 두명이서 앉아도 충분히 넓직한 자리에 아주 마음에 쏘옥 들었어용 ㅋㅋㅋ

아 그리고 너무 좋은 점!!!

출출해서 편의점에 다녀왔는데 바로 편세권에 위치해있어용 역세권이기도 하지만 근처에 편의점이 무수히 많아용

일단 이스키아호텔 바로 앞 미니스톱부터 조금 더 걸어나오면 씨유, 그 맞은편에 GS25 그리고 조금 더 걸어가면 세븐일레븐으로 모든 편의점들의 총 집합이에용!! 주위에 맛집도 많아서 배달 시켜먹을 때도 아주 편했어용 ㅎㅎㅎ

침실

침실은 요로코롬 계단 형식으로 올라가야 쏙 나와야 그래서 마치 거실과 완전하게 공간분리된 느낌이라 참 좋아용 ㅋㅋㅋ 그리고 이 침대에서 티비가 정말 잘 보여서 너무 포근한 느낌이 들어서 정말 좋습니당 ㅎㅎ

드넓은 침실이에용!! 넓직해서 좋았어용 ㅋㅋㅋ

침대 바로 옆자리에는 충전기가 자리를 차지하고 있어용 이 또한 너무 편하다는 점!! 자면서 핸드폰 할 수 있어서 참 좋더라구용 ㅋㅋㅋ 충전기 종류도 여러가지라서 참 센스있다는 생각이 또 들었어용

침실 인테리어 분위기도 참 좋아용 고품적인 그림도 창에 있고 스탠드 조명도 참 예쁘다는 생각이 들었어용 ㅋㅋ

창문을 열어보니 용인세브란스병원이!! ㅋㅋㅋ 용인세브란스 병원에 갈일이 있는 분들도 머무시면 좋을 거 같아용

포근한 침대와 쿠션!! 침대가 너무 폭신폭신해영ㅠㅠ

포근한 침대와 푹신한 베개의 조화로 완전 꿀 잠 잤어용 진짜 이스키아호텔의 특 장점인거 같아요! 침구가 너무 너무 좋습니당ㅠㅠ

침실은 앤티크하고 고급스러운 분위기 뿜뿜입니당

고급스럽고 옛스러운 수화기도 있고 스탠드 조명, 고급스러운 계단까지! 이러한 인테리어가 호캉스를 즐기기에 더 좋게 만들어주는 것 같아용 ㅎㅎ

불 껐을 때의 침실이에용! 불껐을 때는 켰을 때와 또 다른 분위기를 내주더라구용 ㅎㅎㅎ

이 포근한 침대에서 티비를 바라보면 정말 완전 짱이더라구용 ㅋㅋㅋ 호캉스로 제격인 이스키아호텔!!

침실에서 거실쪽을 바라보는 뷰가 진짜 너무 예뻐용

드넓은 공간들이 호캉스를 즐기기 아주 딱입니당 ㅎㅎㅎㅎ

한 바퀴 드 넓게 구경을 다하고 본격 즐기기를 시작했어용

연말하면 아이스크림 케이크죠!! ㅎㅎ 베스킨라빈스에서 아이스크림 케이크를 사와서 냠냠 먹었어용 ㅎㅎㅎㅎ

원래 예쁜 곰돌이 케이크 였는데 먹다보니 모양이 사라졌어용 ㅋㅋㅋㅋ

맛있는 육회도 시켜서 맥주와 함께 먹었어용 ㅎㅎㅎ

연말에 좋은 분위기 호캉스를 즐기니 완벽한 호캉스였어용 ㅎㅎㅎㅎ

젤리와 간식도 챙겨서 티비도 보공 완벽한 하루를 보냈어용

완전 늦은 밤가서 조금 밖에 즐기지 못했지만 그래도 완전 완벽한 하루 였어용 ㅎㅎ!!

그렇게 저희만의 파티를 마치고 양치를 하려는데 기본으로 있는 칫솔이 너무 좋아서 완전 마음에 들었어용 ㅎㅎㅎ

보통 칫솔모가 다 빠져가는 칫솔이 들어있는 경우가 많은데 완전 완벽한 칫솔이 있어서 너무 마음에 들었어용 ㅎㅎ

재밌게 놀구 완전 찬양했던 포근한 침대와 이불 속에 완전 꿀잠에 빠졌습니당 ㅎㅎㅎ

그리고 다음날이 되서 체크아웃을 했어옹

편하게 객실키를 반납하는 곳이 있어서 바로 지하주차장을 통해서 퇴실 할 수 있으니까 참 편리하다는 생각이 들었어용 !!

전체적으로 객실 크기도 무진장 커서 넓게 활용하기 좋았고 티비도 커서 너무 만족스러웠어용 ㅎㅎㅎ 또 주차장도 너무 편했어용ㅠㅠ그리구 역세권인 동백역 도보 5분이라 에버랜드가기도 편하고 근처 맛집들도 많아서 배달 시키기도 편해서 참 좋았다는 점!!! ㅋㅋㅋㅋ

여러모로 매우 만족했습니당

< 이스키아 호텔 후기 >

- 위치 : 경기도 용인시 기흥구 동백3로11번길 37

(용인 동백역 경전철 도보 5분)

- 주소 :

https://ischiahotel.modoo.at/

[용인 이스키아호텔 - 홈]

모던함과 세련됨의 끝판왕 : ISCHIA HOTEL

ischiahotel.modoo.at

- 전화번호 : 0507-1320-9661

- 체크인/체크아웃 : 오후 3시 / 오후 1시

(주말만 오후 8시 이후 입실)

- 예약 : 네이버 실시간 예약을 통해 가능

https://m.booking.naver.com/booking/3/bizes/215103?tr=bnm

네이버 예약 :: 이스키아호텔

※ 코로나 관련 안전공지 ※ - 3인 이상 예약시에는 예약취소 처리가 될 수 있습니다. (동거가족, 아동, 노인, 장애인 등 돌봄이 필요한 경우 제외) [ 코로나 안심방역 ] 고객님들의 안전을 최우선으로 생각하는 우리 호텔은 코로나 19 바이러스 확산에 따라, 주기적인 소독과 방역에 힘쓰고 있습니다. [ WELCOME TO ISCHIA ] 모던함의 끝판왕이자 최고의 시설을 자랑하는 용인 이스키아 호텔입니다. 객실에서 바캉스를 보내는 듯한 Garden Room 비즈니스 고객 저격 ( 1더블+1트윈) Premium Twin 모던함과 세...

m.booking.naver.com

- 솔직후기

이스키아 호텔은 작년에도 머물고 이번에도 머물게 되었는데 정말 좋았어용 보통 호텔을 머물 때 주차공간이 안좋은 곳이 정말 많은데 여기는 주차공간이 정말 좋아서 너무 너무 좋았습니당 ㅎㅎ 그리고 호텔 외관도 너무 너무 예쁘고 무엇보다 겨울에 따뜻해서 잠이 잘 오고 침구도 좋아서 마음에 들었어용 ㅎㅎ 교통도 좋아서 방문하기 편하기 때문에 매우 좋았습니당 ㅎㅎㅎ 용인 근처에 사시는 분이나 에버랜드, 한국민속촌 방문예정이거나 용인세브란스 병원에 가실 일이 있는 분들 모두에게 추천하는 호텔이에용 ㅎㅎ

더불어 체크아웃도 오후 한시까지라 늦잠 자고 싶은 분들에게도 완전 좋습니당

- 읽어주셔서 감사합니당 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.